Mittwoch, 8. Oktober 2014

Saté

1 roter Container - Hähnchenbrust
1 grüner Container - Möhren, Zwiebel, Paprika (fein gestiftet)
1 gelber Container - Vollkornreis
1-3 Teelöffel von der Saté-Sauce
+
Für die Marinade:
1 Scharlotte (fein geschnitten)
1 Stück Ingwer
1-2 EL Kokosmilch
1 EL Sojasauce
1/2-1 TL Sambal Oelek
1/2 TL gemahlener Koriander
1 Prise Zucker
+
Für die Saté-Sauce:
1/2 Glas Erdnussmus
150 ml Milch
10-25 ml Soja-Sauce oder Ketjap Manis
2 TL Sambal Oelek
1-2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (fein gehackt)

-> Fleisch in Streifen schneiden, mind. 1 Std. marinieren und auf Spießen im Backofen backen.
-> Gemüse im Wok oder der Pfanne anbraten (je nach Pfanne evtl. mit 1 TL Kokosnuss-Öl) und mit Soja-Sauce oder Ketjap Manis ablöschen und nach Belieben würzen.
-> Reis nach Anleitung kochen.
-> Erdnussmus mit allem außer der Milch mischen und in der Mikrowelle erwärmen. Mit der Milch strecken, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.

Das Ganze ist ein wenig aufwändiger, deshalb mache ich immer das doppelte Rezept und futtere am nächsten Tag zum Mittag Saté oder brate den Restreis in der Pfanne mit allen Komponenten an und füge noch ein Ei hinzu (+ 1/2 roter Container).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen