Dienstag, 7. Oktober 2014

Schwupp-Di-Wupp-Kartoffel-Supp'

Okay, hier eins meiner 21 day fix Rezepte. Eigentlich ist es ein altes Rezept - nur neu ausbalanciert...
Ergibt 1 Portion (ich koche meist 4 Portionen - eine für mich am nächsten Tag).

1 gelber Container - Kartoffeln (gewürfelt)
1 grüner Container - TK Suppengemüse
1 Teelöffel Öl oder Margarine
+
etwas Zwiebel (die zähle ich nicht als Container)
Bio Gemüsebrühe
Pfeffer
Maggi
evtl. Kräuter

Zwiebel in Fett andünsten, TK-Gemüse dazugeben und auftauen lassen. Kartoffeln zugeben und mit Brühe auffüllen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind.
Nach Belieben mit dem Mixstab 1-2x durch, oder so lange, bis kein Kind mehr irgendwelche Gemüseteile erkennen kann.

Mit Pfeffer, Maggi und Kräutern nach Geschmack würzen (je nach Familienzusammensetzung, vor oder nach dem Servieren). Fleischeinlage nach Belieben: Knackwürstchen oder Fleischwurst klein geschnitten (für die Kinder und Fleischfresser der Familie).


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen